Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Общий форум / Берны и кошки

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Берны и кошки
Pages:       «    2    3    4    5    6    » 
26.12.2009 22:23 русская дворовая-бойцовая...и...очередной потенциальный папаша ее будущего потомства...

oljaka - честно, я просто читаю Ваши сообщения и вспоминаю Сентона-Томпсона)))

Но вы его превосходите по описаниям и по живости, стопроцентно, у Вас явно литературный талант.
28.12.2009 11:41 ))))))))))) Пора-таки написать детскую сказку? )))))
Ганя, tetti, Камила, спасибо))))) Вобще-то я, честно говоря, чуть-чуть краснею от таких слов)))))))))
Просто когда это видишь ежедневно, хочется всем-всем-всем рассказать! А те, у кого живая фантазия, все сказанное "видят", поэтому еще лучше поймут восторг и чувства автора)))))))
Рада, что вам понравилось! Как будут новости - обязательно напишу!!!!!
На подходе новая серия - собираемся взять 6-месячную берно-девочку!!!!! Ох и весело же у нас будет!!!!!! 2 берна на 1 Синьку...... Или 1 Синька на двух бернов... Кто кого?))))))))))
28.12.2009 12:44 oljaka - Пора-таки написать детскую сказку? )))))

По видимому да, успех Будет - Факт !!!
03.1.2010 22:56 У меня кошке 16 год.Порой мне кажется, что она - хозяйка дома, а мы у нее на побегушках.Вот сейчас собрались брать берна...Не знаю, как все будет происходить. Коша - полуперс, с характером.Очень надеюсь, что любовь все сможет преодолеть. Шелли мы, безусловно, любим, не хотелось бы, чтобы она страдала. Вообще, очень волнуюсь. Опыта никакого...
28.1.2010 14:07 VITALINA, скорее всего ваша кошка, как более мудрая и, наверняка, с бОльшей долей пофигизма, просто пару раз заедет по любопытной белой моське)))) На том конфликт и будет исчерпан. Ну сами посудите: кто ОНА (!!!!!) и кто этот шулудивый ребятёнок!))) Ну, это, естественно, с кошачей точки зрения)))
Не волнуйтесь, все должно пройти на ура!
Могу сразу предупредить, ребенок будет изо всех сил пытаться понравится кошке. НО! Если уж она будет его постоянно учить уму-разуму, давая по морде, то возможны 2 варианта. 1 - навсегда разовьется недоверие к семейству кошачьих, и в дальнейшем соб будет стараться избегать с ними близкого контакта (отворачивать мордочку или вобще уходить в другую комнату). 2 - разовьется патологическая непереносимость кошек как потенциальных сожителей со всеми вытекающими последствиями)))))))
Удачи Вам!!!!!
28.1.2010 15:04 16 ть лет для кошки это уже возраст, тут хочешь, не хочешь считаться придется )))
28.1.2010 15:09 Ну вот, прошел месяц с последнего рассказа о проделках моих лошадок (иначе и не назовешь))))))
Пожалуй, поделюсь самым интересным.
Теперь Синька уже абсолютно не боится Марса. Даже наоборот!)))) Ну, обо всем по порядку)))
Конечно же, минимум раз в неделю Марсик получает свои законные 1,5-2 кг мяса или костей... Предыстория: Муж решил на второй день после появления котенка в доме научить ее кушать сырое мясо - говорит, так она гарантированно будет ловить мышей))) Я тогда спорить не стала. Муж посадил кису на ручки и заставил попробовать погрызть кусочек мяса... Синя, конечно же, вошла во вкус, и теперь с упоением уплетает этот чудо-продукт в любом виде... НО! Как правило, то, что может достаться Сине - это часть Марсиной порции))))))) Точнее, она решила взять инициативу в свои лапы и следовать девизу "бери от жизни всё!". И когда в поле ее зрения попадает пакет с мясом для Марса, Синя уже заранее знает, что ее ждет вкусный ужин))) А теперь сама история. Началось все с того, что она как-то раз унюхав косточки, которые Марс в это время жевал, не смогла противиться природному влечению. Подкралась по-тихому, принюхалась, выбрала ту косточку, которая в сторонке лежала, и начала ее облизывать, косясь на Марса. Естественно Марс увидел произошедшее, но никак не отреагировал - у него и так вокруг много косточек лежало))) Потом Синя видимо решила, что самая вкуснятина та, которую именно Марсик ест! А потому пришлось набраться смелости и изрядной наглости и осторожненько так подобраться к зубастой собачьей пасти... Принюхалась, лизнула, и... Марс в недоумении замер, сделал большие глаза (натурально! Он был в шоке!) и отдал ей эту косточку!!!! Представляете?! Это была полная победа Сини! С тех самых пор у них "равноправие-по-кошачьи": снача все вкусное съедает Синя, потом доедает Марс! Он даже не сопротивляется! Вот именно это меня удивило больше всего! Правда, если выдать им только одну косточку, то Марс для порядка рыкнет разок-другой при попытке отнять у него единственный вкусняк)))) Но как показывает практика, Синя все равно умудряется пристроиться рядом, а дальше - кто кого удачнее оттеснит головой)))))))
28.1.2010 15:54 Ну и немножко про поигрульки)))))))
Когда Марс заходит в дом, Синя несется навстречу - в обязательном порядке сначала надо поприветствовать друг друга после такой долгой разлуки (подумать только, с утра не виделись!!!) Понюхались, а теперь можно и делами заняться! Синя бежит к миске Марса (а вдруг у него есть что-то вкусненькое?), он, соответственно, доедать все вкусное из миски Сини, и даже воду из ее мисочки допивает)))))) Конечно, из чужой тарелки, да еще и честно стыренное всегда вкуснее!
А потом начинается безумство этих соскучившихся слоников! Побегушки друг за другом (ну, обычно Марс за Синей, но только потому, что Синя почти всегда является зачинщицей этих побегушек) - это, конечно, самое опасное занятие для нашей мебели, потому что несутся не разбирая дороги и сбивая на своем пути все, кроме шкафов (наверное, эта мебель тяжеловата или просто стоит не по пути))))) Побегушки пресекаем как можем, но если Марс понимает команды, то Сине абсолютно плевать на всякие там "Тихо", "Спокойно", "Фу"... А потому начинаются наскоки на смирно сидящего на месте Марса, и в итоге он не выдерживает таких дразнилок)))). Но чаще всего (к нашему счастью!) все-таки происходят "спокойные" игры: поваляшки-покусашки)))))) Марс знает, как развеселить кошу: достаточно пару раз легонько повилять хвостиком)))))) Синя нападает на хвостик, а там уже дело техники - ловко извернуться и схватить за хвостик уже Синю))) И пошло поехало! Кто кого больше погрызет (естественно, без травматизма)))))). Но киса более юркая, поэтому Марсу остается только водить мордочкой с открытой пастью и пытаться поймать хоть какую-нибудь часть тела Сини, пока та грызет его за уши, брови, шею, лапы... Но Марс молодец! Он сообразил, что можно отвлечь ее внимание, подсунув ей лапу, и пока она отвлекается спокойно грызть ее уши или спинку))))))) Случаются, конечно, иногда казусы: соб может не заметить лежащий на полу кошин хвостик, наступить на него и не реагировать на истошные вопли)))))) Или, когда устанет от попыток поймать кошкину "зазевавшуюся" часть тела, может подмять Синю под шею и положить на нее свою не легкую головешку)))))
Ну, и наигравшись, они укладываются спать, часто - в обнимку)))) Предварительно друг друга вылизав))))) Поэтому по вечерам наша кошечка имеет вид весьма нереспектабельный и сильно засмоктанный)))))
Вот такое у нас ежевечернее веселье, даже в цирк ходить не надо))))
А у кого похожие веселухи? Делитесь! Так хочется побольше позитива!!!!!))))))))
28.1.2010 17:25 oljaka, читала и хохотала, представляя все это! Очень вы замечательно и с юмором пишете. Обожаю читать ваши посты! Спасибо!
28.1.2010 17:34 А наш когда был маленький с удовольствием с кошкой играл, а сейчас вроде как её игнорирует кагда она к нему лезет, но агрессии не прявляет пока ноа его совсем не достанет и то закроет морду лапами и делай с ним что хошь.
Pages:       «    2    3    4    5    6    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

диарея »
Текут ли у бернцов слюни и... »
Дрессировка »
Дрессировка Бернских овчаркок »
Защитно-караульная служба »
Первая выставка. »
Как обучить собаку сторожевым... »
Чем кормить щенка »
У ребенка забрали собаку »
Говорят, берны - совершенно... »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов