Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Здоровье / собака не ест вторые сутки

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата собака не ест вторые сутки
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    » 
11.8.2009 10:25 да, я не врач, я не смогла распознать энтерит в первые часы, очень горький урок для меня и остается жить с этим.
11.8.2009 10:51 Для нас это тоже урок... Никогда бы не подумала, что обычный понос может привести к таким ужасным последствиям.
11.8.2009 14:08 Как мне объяснил врач который нас вытащил. Это случилось не из-за прививок (их отсутствия), а что случилось в организме какая-то неполадка и иммунитет дал сбой. Я грешу на бездомных товарищей.
А заразится можно только от собаки (так-же по словам врача). Ну там если молодняк, то и через предметы обихода - я имею в виду питомник.
Нам первый врач назначил лечение, но нам было как то побоку, я специально когда был дежурный Кац приехала. Он нам назначения подправил, медикаменты какие я написала.
И вспомнила, нам в первый день сделали укол от сердца (какой не знаю).
11.8.2009 15:48 Вирус довольно устойчив к факторам внешней среды, рН и температурным изменениям (выживает во внешней среде при 80 °С - 15 минут; при 60 С - 1 час; при 56 °С - 24 часа; при 37 °С - 2 недели; при 20 °С - 3 месяца; при 4 °С -более полугода) [4]. В высохших каловых массах может оставаться жизнеспособным более года [1, 4]. Вирус устойчив к действию жирорастворимых веществ, трипсина и большинства дезинфектантов. Однако он инактивируется 0,5%-ным раствором формалина и 4%-ным раствором хлорамина.Парвовирус устойчив к хлороформу, эфиру, желчи, спирту. При 60°С инфекционная активность его не снижается. Вирус устойчив к кислой среде (сохраняется при pH 3). Длительное время сохраняется во внешней среде: в фекалиях и замороженных паренхиматозных органах - в течение года. Устойчив к действию антибиотиков (пенициллину, стрептомицину, неомицину, левомицетину, тетрациклину). Кипячение убивает его моментально. В течение суток погибает в 0,5 %-ном растворе формалина, едкого натра или едкого кали.
Хозяином CVP-2 в естественных условиях могут быть только собаки.
12.8.2009 15:17 Вот что я еще нашла.
рение, что его могли отравить. Ответьте, пожалуйста.

Ответ

Энтерит - воспаление тонкого кишечника. В сторогом смысле, это не очень специфический диагноз, т.к. природа энтерита может быть самой разной - вирусной, бактериальной, токсической, алиментарной, втроичной по отношению к заболеваниям других систем органов и т.д. Прививки в какой-то мере позволяют отпрофилактировать только вирусный энетерит, и то не каждый. Эффективность вакцинации, кроме того, зависит и от качества вакцины, и от реактивности иммунной системы собаки. Так что ни одна прививка 100%-ной гарантии не дает.
Зачем мы тогда их делаем - раз они не защищают, идаже не помогают выздоровить. Хотя врачи говорят с прививкой больше шансов вылечится.
12.8.2009 15:19 текст ннаверху случайно скопировался.2 строчки сверху я имею ввиду
12.8.2009 15:55 После прививки организм начинает лучше справляться с вирусом, так сказать подавляет его, поэтому больше шансов вообще не заболеть. Разумеется, всё индивидуально и очень зависит от самого иммунитета. Здесь уже писали, что может произойти сбой в организме/иммунитете и в это время больше вероятности заразиться чем-либо. Поэтому все-таки лучше прививаться.
12.8.2009 20:21 rita - откуда могли возникнуть подозрения что отравили?
Обезвоживание, вот что привело к гибели.
tetti 12.8.2009 22:17 .. с ветерин. форума.."Резко увеличившееся поголовье собак представляет собой для парвовируса отличную питательную среду, на которой он совершенствует свои паразитические способности. Возможно, когда-то парвовирус был тихим и незаметным вирусом, вроде маленького колорадского жучка в далекой Америке. Люди предоставили жуку неограниченные возможности для размножения, культивируя картофель по всему миру, чем жук и воспользовался. Такие же возможности люди предоставили и парвовирусу, увеличивая количество собак в семье, стране, во всем мире. Вирус тоже не упустил возможность усилить свои болезнетворные способности, многократно пассажируясь через восприимчивые организмы. Он встречал подходящий для жизни организм, жил там, размножался, совершенствовался, а возможно и укрощался, достигая максимума своих паразитических способностей.
Энтерит - это не только воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, это, прежде всего, инфекционный миокардит в очень тяжелой форме. В настоящее время миокардит является ведущим симптомом и хорошо бы было в названии как-то отразить это. Вирусный энтерит собак пора уже назвать миокардиоэнтеритом, чтобы название болезни вернее отражало механизм болезни и чтобы сведущие и несведущие люди четче представляли опасность этой болезни.
В основном всех пугает рвота, изнурительная, непрекращающаяся, отнимающая много сил у щенка, и его начинают пичкать различными спазмолитическими желудочно-кишечными препаратами, забыв о том, что эта рвота сердечного характера. Идентичная рвота бывает при инфаркте миокарда у людей, когда человека с подозрением на обострившуюся язву желудка увозят в гастроэнтерологию, а у него потом оказывается обширный инфаркт миокарда. Щенки гибнут, прежде всего, от острого инфекционного миокардита на фоне резко выраженного обезвоживания организма. Поэтому и лечение должно идти по этим двум направлениям, т. е. поддержание сердечной деятельности и компенсация обезвоживания. Владельцев щенка пугает то, что собака несколько дней не ест. Это не страшно и голодание показано при этой болезни, щенки умирают от вышеперечисленных причин, а не от голода.
Механизм и развитие заболевания (патогенез). В организм вирус обычно проникает через рот и нос. Попав в организм, размножается в эпителиальных клетках кишечника, крипт, вызывая их разрушение. Попав в кровеносную систему, вирус, размножаясь, вызывает изменения в стенках кровеносных сосудов. Морфологический состав крови, как ответная реакция на внедрение и размножение вируса, изменяется раньше, чем появляются первые клинические признаки болезни. Уже в первые 1-2 дня после введения вируса отмечается резкая лейкопения, т. с. уменьшение количества лейкоцитов в крови. Морфологические изменения крови указывают на патологические и воспалительные процессы в кроветворных органах. В это время отмечается незначительное повышение температуры.
В сязи с повреждением кровеносных сосудов происходит гиперемия и набухание слизистых оболочек, особенно пищеварительного тракта. Под действием вируса слизистые некротизируются, вследствие чего образуются мелкие эрозии. В дальнейшем процессе разрушения слизистых оболочек и в образовании эрозий и язв принимает участие различная микрофлора пищеварительного тракта (бактерии, грибы). Эти вторичные процессы на слизистых ведут к интоксикации организма и его истощению..."
12.8.2009 22:45 ioi123, я там написла - что строчки наверху случайно скопировались. (про отравление)
она умерла от того что у неё не выдержало сердечко и от обезвоживания.
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

Loja New Balance 1300... »
»
»
»
Fake Cool Omega Seamaster... »
Vrouwen Timberland Roll Top :... »
Vrouwen Timberland Roll Top :... »
Vrouwen Timberland Roll Top :... »
»
»
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов