Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Общий форум / Давайте познакомимся

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Давайте познакомимся
Pages:   1    2    3    4    »     
Rozi 03.2.2009 14:32 Берновстретиться нам не получается, тогда давайте просто познакомимся.
Меня зовут Галина.Мне 41 год. Живу в городе Брянск. С собаками с 18 лет. Сначала были ВЕО (восточно-европейские овчарки), затем в течение 11 лет пекинесы и вот теперь сердце отдано бернскому зенненхунду.
За это время скопилось много книг, статей, журналов о собаках. Много интересной информации, которой я могу поделиться с Вами.
Зенненхунда Арабеску Роуз Бьюти мы приобрели в марте 2007 года в Белгороде. Ее мама Арнола (www.arnolka.narod.ru), папа- Fario Noble Friend Forever. Родилась наша собака в последний день года собак (31 декабря 2006). Это была наша Судьба (мой муж тоже родился 31 декабря). И вот с марта началась наша жизнь с берном. Начались вопросы, вопросы, вопросы… Кормление, здоровье, воспитание. Начался поиск ответов. Советы заводчицы, мнение ветврача, председателя клуба все бралось на вооружение. С кормлением решили сразу – корма, но какие? Перечитав кучу сайтов, журналов было выяснено главное. Для собаки крупной породы нужен корм с глюкозамином. Опять поиски. Сейчас едим «Стаут», проблем нет.
С первыми проблемами по здоровью (по своей вине) столкнулись в 4 месяца. Мы живем в трехкомнатной квартире. Лоджия у нас около 7 метров. Для пекинесов там сделано отверстие , если совсем не в терпеж , можно сделать свои дела на газетку. Рози решила, что пекинесы обойдутся, а у нее здесь будет дом. Лоджия хорошо утеплена, но утепление утеплением, а сквозняк есть сквозняк. Заработали цистит. Про лечение я писала в рубрике «Здоровье». На фоне цистита потекли глаза, начался отит. Вылечились быстро (спасибо вету). По ходу лечения пришлось интересоваться всеми проблемами по здоровью зена. Появился «Справочник по врожденным и наследственным заболеваниям собак», данные о том, как избежать проблем и т.д.
Так случилось, что на соседнюю улицу провезли Розину сестру. Не подружиться мы просто не могли. Вдвоем всегда легче и веселее. Собаки очень отличались друг от друга по костяку, по темпераменту. Наша «живчик», которому главное бегать и веселиться, а сестра этакая «курочка», главное полежать.
В советские времена проводились так называемые смотры молодняка, где собак измеряли и смотрели на правильность развития. Стала искать информацию по бернскому зенненхунду. Везде только весовые критерии. Стали измерять и записывать сами (если интересно могу создать тему «Промеры собаки»).
Стали заниматься воспитанием и выставочной карьерой. Учились на своих и чужих ошибках. Получили титул ЧРФСС, имеем 4 САС. Но мы предполагаем, а господь располагает. Я тяжело заболела, и теперь мы можем посещать только выставки в своем городе. Именно поэтому я пытаюсь поделиться с вами, тем, что знаю. Простите, если кому-то эти темы кажутся не нужными (а вдруг пригодится).
Пишите о себе и своих питомцах. Я с удовольствием почитаю.
Бернц 03.2.2009 22:13 Rozi - очень приятно.
Что расскажу о себе. Меня Зовут Станислав. Мне 34ре. Живу - - сложно сказать где конкретно :) та как работа связана с постоянными переездами. Но постоянно наверное все же в Самаре.
Собак в нашей семье любили всегда и были они всегда, с детства ещё помню мальчишкой ездил с отцом к деду - там была больша дворовая собака, породы не помнь - наверное какая то помесь дворняги с овчаркой - видела она меня очень редко - так как бывал я у них всего лишь несколько раз - но запомнила раз и на всегда и я её запомнил. Именно тогда врезалось в память - любовь и память животных. С той поры у меня было много собак - но бернская овчарка - на удивление очень сильно напомнила - мое детство и ту дедовскую собаку - непонятной породы - но такую же умную, спокойнуюи добрую.
Сейчас у Меня кобель бернц - Кресс, 5 ти лет. Постоояно со мной в разьездах:))) в Выставках не участвуем - так как это я так скромно предполагаю Крессу не надо, а мне тем более. Дрессировл сам - многому конечно не научил - но глос, сидеть, лапу, тапочки, гулять, есть и фас - знаем на твердую 5ку.
Rozi 04.2.2009 00:27 Бернц, мне тоже очень приятно познакомиться. Случиться командировка в Брянск - будем рады вас встретить. А вот с 5ми по командам у нас круглый ноль. Все знаем, все умеем, прошли курсы ОКД. Но как сказал эксперт: "Хоть по цвету она у вас брюнетка, но характер и принятие действительности абсолютной блондинки". Мы всех улыбаемся блаженной улыбкой, у нас все друзья. Или наоборот все команды выполняием сразу и подряд, что опять вызывает только улыбку.
Элвис 04.2.2009 19:22 Здравствуйте, меня зовут Ирина. У меня берн Магри Олифер Элвис, ему 1г 10 мес. Живем мы в М.О г. Балашиха в частном доме. Много ходим по выставкам и добились не малых результатов.
Rozi, к вам в Брянск недавно уехала жить наша дочка, очень крупная и красивая девочка.Они живут на улице Ромашина, если это от вас не далеко и встретитесь, передовайте привет.
Бернц 04.2.2009 19:55 ну, вот вроде как и контакты налаживаются, вот и чудненько:))) Ганя куда то запропастилась с Тефиком.
Любовь 04.2.2009 20:04 Меня зовут Любовь, можно просто Люба, живу в Москве, кто был у меня на сайте наверное обо мне чилатл,(http://bern-zennen.narod.ru/about_us.htm) Сейчас у меня 2 замечательные девочки Маня и Яна и конечно 9 замечательных малышей! Приятно познакомиться!
Rozi 05.2.2009 00:35 Ирина, буду очень рада встрече с вашей девочкой. Улица Ромашина находится в другом районе города, но т.к. город небольшой состоять мы будем в одном клубе и надеюсь встретимся с ними на выставке. Кстати, приглашаю на выставки к нам в Брянск. Выставки ЧФ 05.09 и 11.10; выставки КЧФ 29.03 и 10.05.
Любовь, заходила к вам на сайт. Дети ну чудо как хороши.Я тоже хочу... Но в Брянске проблемы с кобелями. Люба есть такой сайт http://www.moyareklama.ru/ там через нет можно подавать объявление о продаже щенков на 10 городов Ценрального региона. Это же объявление выйдет в печатном издании. Только некоторое ограничение: нельзя указывать, что щенки от титулованных родителей и что они имеет родословные (иначе объявление будет платное). Можно указать цену и будет все понятно. В регионе бернов очень мало. Выходит 1-2 объявления.
Шурик 05.2.2009 08:10 Мы с женой из Подмосковья. Она часто пишет на Форуме под своим именем Ганя. В нашей семье Кеша, так зовут нашего пса, первая собака. Это лучший друг наших детей. Мы им очень довольны. С тех пор как у нас появилась собака дети стали намного ответственнее . Да и вообще в семье стало веселее.
Rozi 06.2.2009 00:11 Людей,открытых для общения все больше.Очень приятно!
Charly 06.2.2009 11:05 Всем привет! Меня зовут Александр.
У меня бернц, зовут Барон, вес 7900 грамм, нам 1.5 месяца, живём в Севастополе.
sunny 06.2.2009 20:45 Всем привет! Разрешите представиться - Тамара и зенненхунд Ксантипе. Моей девчушке 2,5 года. Мы живем в Риге.Ксантипушка - мое второе осознанное счастье, но первый бернец.
Pages:   1    2    3    4    »     

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

Бесплатный вебинар -... »
Берн и Московская сторожевая »
Готовим собаку к выставке... »
как вести с бродячими собаками »
Видео - Бытовая дрессировка и... »
ВЫПАДАЕТ ШЕРСТЬ ИЛИ ЭТО ВСЕ... »
Питание »
Осторожно, салюты, петарды! »
Любители Бернов и заводчики,... »
Мало весим. »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов