Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Воспитание / Как отучить тянуть за поводок?

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Как отучить тянуть за поводок?
Pages:   «    1    2    3    » 
Ирма 13.3.2008 21:26 А нашему голуби могут и в нос клюнуть вот только тогда он к ним интерес проявляет. А когда они по нему ходят, даже не реагирует.
Шурик 14.3.2008 09:59 Это же почему он такой ленивый?
Tavy 14.3.2008 14:00 Да они разные все! Есть идеальный стандарт породы, а есть реальные собаки и тут разброс довольн приличный. Моя старшенькая, найдя в лесу слётка, стала ему задницу нализывать - не ухоженый, надо усыновить. А младшенькая охотится на белок. Это при том что они близкие родственицы.
Ирма 14.3.2008 17:04 Он не то что бы ленивый, просто очень добродушный. Соседская балонка на нем почти верхом ездит, а ему хоть бы что, похоже наоборот даже доволен.
Сурепка 18.3.2008 11:02 Если вернуться к изначальной теме, то мои собаки не тянули никогда, я даже считаю долгом чести иметь возможность водить собаку на "волосинке". Однако, признаюсь честно, мне не попадалось холериков.
Но я действовала так: чтобы собака шла рядом, она должна иметь возможностьи поноситься в свое удовольствие. У меня всегда чередуется: Рядом (это мы идем по делу, а значит, даже кустики нельзя помечать) или Гуляй - свободно или на длинном поводке. Причем, чаще всего Гуляй - это награда за Рядом. Есть еще команда Вперед, я предпочитаю, чтобы собака не тянула, а для буксировки надо как раз наоборот. Для меня вперед - это движение по узкому проходу в темпе Рядом. Я бы назвала буксировку словом Тяни.
И вот еще что. Надо быть внимательным к своей собаке. Для каждой нужно разное воздействие, универсальных рецептов просто не существует или есть приблизительные рекомендации. Например, кобели у меня ходили просто Рядом - даешь команду и следишь, чтобы не отвлекались. А вот сука - это собака очень тонкой организации, ей нужно очень много моего одобрения, если ее вовремя не похвалить она жутко расстраивается и думает, что я на нее сержусь. Поэтому у нас команда Рядом подается только Рядом-хорошо! Иначе будет плестить сзади с понурым видом. А Рядом-хорошо! - вот тут она идет плечо-колено, как положено.
Знаю собак, которым лучше всякого строгача - Волшебный Пендель. Но я никогда не пробовала ударить собаку ногой, поэтому никому такого посоветовать не могу. Хотя, поверьте, когда умеешь его давать - он очень хорошо действует.
Для меня прелесть бернца в том, что это пастух до мозга костей. То есть, а отличие от лайки, бернец не пойдет рыскать по округе - он никогда сознательно не убежит от стада. Поэтому очень легко отпускать его погулять в любой обстановке. Тогда и команда Рядом - это не насилие, а просто работа. Причем работа временная, а оттого не обременительная.
Ганя 19.3.2008 09:28 Когда наш Шкет стал таскать санки, возник вопрос как его можно остановить. Нам знакомый посоветовал обучить его командам "тяни" и "стой". К "тяни" приучили довольно быстро. А противоположную команду "стой" он так и не освоил, поэтому что бы его остановить кричишь "фу", "рядом" он перестает тянуть. Правда еще иногда сбивается. приходится повышать голос и повторять команду.
Сима 19.3.2008 12:24 А можно ли щенка отпустить побегать совсем без поводка? Моей барышне сейчас 4,5 месяца, команд никаких пока еще не знаем, боюсь отпускать - не убежала бы...
Tavy 19.3.2008 16:42 ГАНЯ. Обычно сначала учат основным командам, а потом уже санки возить, тогда не возникает проблемы. Вы можете сейчас отрабатывать чёткое "стоять" без санок. И должно быть ясное разграничение: Шлейку тянем, поводок - нет, тогда для начала пристёгиваете кроме "вожжей" ещё и обычный поводок к ошейнику и при команде "стоять" его натягиваете. Потом привыкнет и поводок отмените.

СИМА.То есть вы хотите сказать, что до сих пор щенок гулял только на поводке!? А как же она энергию реализует? Ой, я даже не представляю такого... Место конечно должно быть безопасным в плане машин. Вообще-то берны не склонны убегать от любимого хозяина. Ваша задача добиться того, чтобы щен всегда отслеживал, где вы находиитесь. Для этого на прогулке нужно от него прятаться, но напроловину, так. чтобы легко нашёл. И конечно не тогда, когда он увлечён поуши.
Командам обучать давно пора, но самим и без принуждения. В игре, потихоньку.
Ганя 19.3.2008 21:03 Наш уже кое что знает. Это: место, лежать, сидеть, ко мне, к ноге и голос. А вот снег со двора вевезли саночные трнировки прервались, не таскать же их по асфальту. Правда в парке будем пробовать пока снег там еще можно. Вообще места для прогулки удобного кроме парка нет, но там вывесили таблички: с собаками не гулять. Соседи собирались в администрацию обратиться. А у Вас есть места для прогулок?
Сима 20.3.2008 10:33 Энергии действительно море, на поводке бегаем с ней вместе - или я, или сын 7 лет, у которого энергии еще больше, дома они по квартире носятся и бесятся...."Иди ко мне" она довольно хорошо знает, попробую отпустить на пустыре...еще знает "Нельзя", "Сидеть", "Иди отсюда", лапу дает... прежняя собака вообще команд не знала, но очень хорошо понимала разговорную речь
Pages:   «    1    2    3    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

Fake Cool Omega Seamaster... »
Replica Omega Boxen Uhren zu... »
Replica Omega Boxen Uhren zu... »
Replica Omega Boxen Uhren zu... »
Replica PID 00749:Breitling... »
Swiss Replica Breitling... »
Swiss Replica Breitling... »
Swiss Replica Breitling... »
moncler kinder: moncler... »
moncler kinder: moncler... »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов