Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Общий форум / Стандарты породы

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Стандарты породы
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    » 
31.1.2008 21:52 Это точно! Моим знакомым предлагали их кобеля так повязать, даже не смотря на его неправильный прикус! Правда они отказались.
31.1.2008 22:05 Конечно я понимаю что бы действительно было все путем, документы нужно нормально оформить, а мы еще родословную не получили, обещали прислать, а пока что то нету.
31.1.2008 22:50 Щенячка действительна до 15 мес, У вас ещё полно времени.
01.2.2008 17:36 Уже шесть месяцев. Может даже придется специально съездить.
13.2.2008 12:13 Лена-Милан! В вашем списке есть грубейшая ошибка - та, что сука и кобель не должны иметь общих родственников. Эта ошибка говорит о том, что в источнике, где вы взяли такую информацию - понятия не имеют о племенной работе как таковой. Поделитесь, пожалуйста, откуда ваши сведения?
Для общей справки: есть 3 основных вида племенной работы: лайн-бридинг (наличие у целой плеяды собак общего предка), инбридинг (скрещивание близкородственных особей разной степени) и аутбридинг (неродственное скрещивание) То есть из 3 видов только один возможен без какого-то родства. И, кстати он, с точки зрения прдесказуемости результатов - самый опасный.
Да и по поводу вязок с Чемпионом России - тоже недурно было бы узнать, откуда такие данные?
13.2.2008 17:36 Подскажите, пожалуйста, как определить правильный ли ущенка хвост?
13.2.2008 19:56 В такой форме несколько некорректный вопрос, как если бы я спросила - как определить, парвильный у меня нос? Надо смотреть, ставьте фотки.
Но есть вещь, которую можно по фото и не определить - это залом. Проведите по всей длине хвоста рукой плотненько. Нет ли сросшихся под углом позвонков?
14.2.2008 03:51 А если такие есть, то что делать?
14.2.2008 12:02 Залом хвоста - это стопроцентный дисквалификант. С этим дефектом борются в любой породе, - ни в коем случае не допускают к разведению, так как из поколение в поколение залом может усиливаться и приобретает чудовищные формы. Однако, если у вас кобель, возможно, что это никак не повлияет на его жизнь и карьеру. Вот смотрите. Допустим, ваш кобелек не имеет недостатков. Вы его активно выставляете (это огромные затраты средств), допустим даже он получает высокие оценки и титулы. НО!!! Среди кобелей огромная конкуренция и станет производителем далеко не каждый. Оччччень далеко не каждый. А деньги на карьеру потрачены. Так что отнеситесь к залому как к гаранту того, что вы не попадете на деньги. Вот и все. А собака как была прекрасной, так и останется. Удивляет только то, что залом не был определен при актировке. Вам выдали бумаги без специальных отметок? Просто моих деток актируют с огромным пристрастием и хвосты щупают по сто раз, я думала, что это норма. Часто недобросовестные заводчики водят за нос покупателей и внушают, что проблемы с хвостом - результат бытовой травмы. Однако во всех спорных случаях есть Волшебник Рентген, который показывает все, как на духу.
Да, собственно, если вы не тщеславны, вам на это наплевать.
К тому же из всех возможных дисквалиф. пороков этот - наименее плохой для владельцев, так как он совершенно не влияет на здоровье, это вам не дисплазия.
14.2.2008 17:02 А операцию на хвост делают?
Pages:   «    1    2    3    4    5    6    7    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

диарея »
Текут ли у бернцов слюни и... »
Дрессировка »
Дрессировка Бернских овчаркок »
Защитно-караульная служба »
Первая выставка. »
Как обучить собаку сторожевым... »
Чем кормить щенка »
У ребенка забрали собаку »
Говорят, берны - совершенно... »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов