Ребята здравствуйте! У нас проблема и Большая! Очень прошу, у кого имеется опыт - поделитесь! Мы живем в Челябинске. Летом хотим переехать в Словению, но у нас есть Бенц. Подскажите, какие документы нужны для того что бы взять его с собой? какие вообще правила перевозки животных, как их перевозят, какие проблемы могут возникнуть? Знаю, что нужна прививка, чип и паспорт. Что ещё??? Жду ответов, заранее большое спасибо.
03.4.2008 16:09
Привет. По моему Вам просто необходимо сделать все прививки и ящик - клетку купить для перевозки. Потом что бы собака не волновалась - ей перед полетом необходимо будет сделать успокоительное (димедрола дать:), только очень осторожно с дозировкой, не переборщите, что бы она не тряскась от страха и не гавкала, и одеть потеплее, в самолете может быть холодно.
03.4.2008 20:37
А где в самолете собака будет перевозиться? Там специальное помещение есть?
15.4.2008 09:15
спасибо, как то я даже и не подумала на счет клетки, но главное что хотела спросить по поводу прививок - я узнавала, оказывается необходимо сделать очень большое коллво всяких разных по евро стандарту, вот, а чип оказывается и не нужен вовсе. По поводу того где будет перевозится ещё не узнала.
Анюта! Не хочу Вас пугать, но...Я была свитетелем, когда в ветклинике не смогли спасти собаку посла авиаперелёта. Это было связано с переохлождением и нехваткой кислорода в багажном оттделении. Был ещё случай, когда клетку с питомцем оставили в аэропорту, откуда вылетали хозяева-собака прилетела через рейс.
18.4.2008 19:27
Да не пугайте. Наши знакомые месяц назад из Москвы в Новосибирск собаку увезли, все нормально, без проблем.
18.4.2008 19:55
Смотря сколько часов будет длиться перелет. Если часа 4 , то наверно собака выдержит.
21.4.2008 05:56
Так в багажном отделении же минусовая температура? Как же собака доедет?
В том-то и дело!!! Хозяева просят поставить в корридоре,но не всегда получается. Поэтому и есть печальные случаи. Иногда разрешают взять клетку в салон(в хвосте самолёта), но всё зависит от экипажа...
Точно не знаю, какая там конечно температура, но то что собак может заболеть, эт однозначно, тоже был свидетелем, когда после перевозки собаку оч долго лечили и пневмонии. Так что нужно подумать о том как её одеть, жарко не будет однозначно.
22.4.2008 16:40
Есть авиокомпании, которые разрешают перевозку собак в салоне, нужно обзванивать и узнавать. Кроме температуры у собаки может быть и психологический стресс, даже шок, и это может иметь серьёзные последствия. тем более, что берны довольно впечатлительны.