Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Питание / Чем кормить щенка

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Чем кормить щенка
Pages:   «    1    2    3    4    » 
Сурепка 11.2.2008 12:07 Удивительная и плачевная ситуация - неопытному хозяину заводчик не дал подробнейших инструкций. Не думала, что такое возможно в нашей породе.
Ганя 11.2.2008 21:58 Ну мы тоже взяли берна без особых рекомандаций по содержанию, правда до этого у нас было другой породы.
Сурепка 12.2.2008 11:06 Если кому-то сейчас надо, я поставлю свои рекомендации. Но я их готовила для совсем маленьких - двух-трехмесячных деток, может такие вам уже не годятся?
trefik 13.2.2008 08:03 Сурепка - а если можно поделитесь информацией - чем и как лучше кормить 2х - 3х месячного щенка? Если можно конечно, хотя бы в кратце, лично мне будет очень интересно, да и Всем я думаю тоже.
Сурепка 13.2.2008 10:52 Меню (приблизительно)
7.00 – 200 гр.сырой говядины+каша+борщ+витамины
12.00 – 200 гр.творога+каша+борщ+витамины
17.00 – 200 гр.сырой говядины+каша+борщ+витамины
22.00 – 200 гр.творога+каша+борщ+витамины
Собачий борщ (варится на 2-3 дня)
1. Первыми в кипяток кладем картофель, морковь, свеклу – моем, удаляем гниль и соланин, но не чистим, режем на небольшие куски, примерно как картофель в суп.
2. Лук, чеснок, кабачок, тыква – чистим, удаляем косточки и кладем вторыми в уже кипящее,
3. Капуста – режем, капустная кочерыжка – трем на крупной терке – последние,
4. Заправляем подсолнечным маслом и немного соли. Варить 1 час от момента заброски картофеля.
Собачья каша (варится на 1 день, крупа на выбор)
Рис: 1 чашка на 5 чашек воды,
геркулес – 1 чашка на 4 чашки воды,
гречка - 1 чашка на 3 чашки воды – все варим значительно дольше, чем для людей, чтобы получилась «размазня», добавить подсолнечное масло или животный жир - и немного соли.
После полугода можно понемногу (но не обязательно) – пшеничную и пшенную, но их лучше покупать в виде хлопьев т.к. есть риск недоварить.
Бобовые не употреблять.
Мясо
Лучшее мясо для собаки – конина, свинина исключена, баранина – нежирная возможна. Но проще всего кормить говядиной.
Лучшая часть говядины – грудинка. Мясо – включаем в рацион, косточка – бонус, расцениваем как «конфетку» - прекрасно для зубов и костей. Прекрасно – «сахарная косточка» - суставы, просите разрубить до размера гусиного яйца. С полугода мясо частично заменяется на субпродукты – сердце, желудок (сырой), легкое (вареное), обрезки – не очень жирные. Печень, селезенка – нежелательны, - понос, можно только в вареном виде.
Иногда следует заменять мясо на: вареную курицу (без костей), вареную рыбу (без костей) – по норме в полтора раза больше мяса.
Молоко и молочнокислые продукты – очень важны, но творог через некоторое время приедается и его надо на время отменять.
Чего нельзя никогда
1. Трубчатые кости (как птичьи, так и животные) – прокалывают желудок, смерть!!!
2. Шоколад и ментол – яд!!!
3. Пережаренный жир, все жареное, копчености – собаки слабы на печень!!!
4. Сырая рыба и свинина – глисты, сырая курица – сальмонеллез.

Сухой корм – сбалансированное питание на всю жизнь.
Однако следует учесть, что стандартный корм любой фирмы – это курятина с кукурузой. Привычка употреблять однообразную пищу может стать проблемой, если возникнет необходимость рацион поменять (например, в случае болезни, аллергии и т.п.). Кроме того, традиции нашей культуры сформировали отношения к собаке как к члену семьи, соответственно, и «собачий стол» разнообразится аналогично столу человека. Это полезно для здоровья собаки, но требует значительных затрат времени на приготовление пищи. Поэтому работающие хозяева могут вносить разнообразие в рацион просто меняя время от времени корма. Сухой корм надо рассчитывать с учетом того, что взрослый бернец кобель будет весить не менее 60 кг. Желательно выбирать корма, содержащие вещества для формирования суставов (глюкозамин и хондроитин).
Рекомендация заводчика
– смешанное питание – половина дневного рациона – «сухой», половина – «мокрый», но не в один прием пищи. Например:
Трехмесячному щенку положены 400 гр. говядины в сутки. Делим на 2 и получаем 200 гр.
Трехмесячному щенку положены 520 гр. корма в сутки. Делим на 2 и получаем 260 гр.
Трехмесячного щенка положено кормить 4 раза в день.
Для удобства кормления работающим хозяевам лучше дать утром 100 гр.(четверть суточного рациона) мяса + каша + борщ + одна четверть суточной нормы витаминов.
Для дневного приема пищи оставляем в доступном щенку месте 130 гр. корма и воду
После возвращения домой повторяем утреннюю кормежку
На ночь дается сухой корм 130 гр. + вода
Разгрузочный день
Один раз в неделю – очень важен, до года в этот день вся еда (но не вода) заменяется кефиром или простоквашей – не менее 1-2 литров в день, после года можно в этот день не давать ничего кроме воды.
Перекорм и недокорм
Относительно своих размеров бернцы едят мало. Но важно, чтобы в детстве собака получила максимум питательных веществ. Общее правило для бернского зенненхунда – «до восьми месяцев – не прокормить, после восьми – не накормить». Это значит, что хорошо кормленная в детстве собака после 8 месяцев становится равнодушной к еде. Главное – иметь хороший выгул, и лишнего веса не будет. Если собака испытывала недокорм – всю жизнь она готова будет рыскать за объедками по помойкам. Если в жару собака несколько дней не ест – это нормально, при условии, что она весела и подвижна. Если отказ от корма сопровождается унынием и лежанием – срочно к врачу!
magukanka 13.2.2008 11:10 Может мои познания еще не совсем полны, но из личного опыта возникает вопрос. Зачем картошка? Геркулес вооще не варят , а запаривают. Легкое тоже вызывает понос. Еще один вопрос как обстоит дело со стулом после разгрузочного дня, т. е не слабит ли кефир и простокваша?
Сурепка 13.2.2008 11:38 Ваши познания так же неполны, как и мои - всеведущ только Господь. Картошка проверена десятилетиями - прекрасно усваивается, но - обязательно - кусочками (не пюре) и в кожуре. Не знаю, чем объяснить. Из овощей можно выбросить любой ингредиент рецепта безболезненно, кроме свеклы. Если вас картошка пугает - откажитесь от нее. Геркулес запаривать можно только людям, пищеварение у собаки иное, к нее длина кишечника относительно размеров тела значительно короче, чем у человека, а значит, крупы надо подвергать более длительной обработке. Овсяные хлопья, даже те, на которых написано: не варить - надо все-же проварить хоть 5-7 минут. После разгрузочного дня в норме не слабит, но индивидуальная реакция у любой собаки может быть любая - наблюдайте, корректируйте, все в ваших руках.
magukanka 13.2.2008 12:27 Я про геркулес из опыта по своей овчарке. Сначала я ей варила и она ела с аппетитом. Потом вдруг перестала. Просто почитав литературу о кормлении, я узнала что геркулес запаривают.
Сурепка 13.2.2008 12:33 Так вот в том-то и подвох - едят они с удовольствием, только выходит оно практически неперевареным. То есть зря старались - собака все равно ничего не усвоила.
А собакам ВДРУГ многие вещи надоедают, особенно изсписка того, что в природе собака не съела бы нигде, напр. творог.
Надо просто подождать недельку-месячишко, и кушать начнет снова.
magukanka 13.2.2008 12:37 Вообще у меня овчарка самая вредная в еде. Бернюкам и золотистику мне иногда кажется что все равно что есть.
Pages:   «    1    2    3    4    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

High Quality Best Swiss... »
Mont Blanc Princesse Grace de... »
Mont Blanc Princesse Grace de... »
Mont Blanc Princesse Grace de... »
Replica Omega Watches... »
Replica Omega Watches... »
Replica Omega Watches... »
Сколько и чем нужно кормить... »
как вести с бродячими собаками »
Fake Cool Omega Seamaster... »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов