Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Общий форум / Перелёт Россия-США

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Перелёт Россия-США
Pages:   1    2    » 
Kaa The Great 21.1.2009 11:41 Здраствуйте.

Собираемся вязать нашу девочку в начале весны. Вопросы с вязкой, подбором партнёра и размещением живности выяснили. Но остаётся весьма животрепещущая тема устройства щенков к новым хозяевам.
Есть знакомые в США, которые с радостью взяли бы малыша. Если кто-нибудь обладает хоть каким-нибудь опытом провоза собак за границу (тем более в столь юном возрасте) поделитесь, пожалуйста.
Искала информацию в интернете, но совершенно никаких свежих постов, и большинство сообщений касаются ЕвроСоюза.

И ещё вопрос: на сколько велик шанс щенков не пристроить в принципе? Страшнова-то остаться с, например, пятью лохматыми годовалыми друзьями человека на шее)))
Ганя 21.1.2009 19:32 нужно просто что бы были все прививки я так думаю - а поповоду перевоза увы подсказать нему(((
Марианна 21.1.2009 23:30 почти все авиа компании могут взять на борт как и и маленьких так и больших собак для перевозки.но есть много НО.
до 8 кг вроде можно брать с собо в салон псину но придется доплатить.свыше отправляется в багажный отсек соответсственно спец перевозка+ билет и кажется все просто но опять-таки НО.во первых путешествие стресс большой для собаки надо будет колоть что то и еще.не пугаю конечно но в багажном отсеке частенько разгерметизация бывает .когда летаем мы даже об этом не знаем и не чувствуем а чемоданам все равно.только представьте что бывает с животными в этих случаем((у меня так знакомые без собачки остались(((
Фито 22.1.2009 12:49 Мда..тяжко будем щенам, лучше не перевозить, а то мало ли что..
Kaa The Great 22.1.2009 16:26 Везти, конечно, будем в салоне, тут без вариантов. Волнуют как раз справки: не хотелось бы, чтобы, например, на Американской границе нас развернули обратным рейсом из-за отсутствия какой-нибудь бумажки.
Лис 23.1.2009 15:35 Надо бы проконсультироваться с знающим человеком, чтоб потом не было проблем..
ШАНТАЛЬ 27.1.2009 00:59 Звоните в компанию, которой будите лететь, они вам все скажут. Вообще справка форма №1, но в аэропорту ее переделают на международную. Щенок должен проходить по документам как "не привит по возрасту" имеется ввиду бешенство, т.е. 8 недель.
Феня 27.1.2009 17:41 Столько возни..не знал что такое может быть...
Rozi 28.1.2009 20:02 Надеюсь на многие вопросы ответит эта статья:

«Первое, что необходимо для перелета, - переноска. Контейнер или клетка с водонепроницаемым дном, абсорбирующим наполнителем,крепким замком и достаточного размера, чтобы собаке было удобно как лежать, так и стоять, и чтобы собака могла поворачиваться вокруг себя. Приучить животное к контейнеру оказалось достаточно просто, но заняло определенное время.
Далее необходимо узнать о требованиях принимающей страны. Требования имеют свойство меняться. Например, в странах Евросоюза с недавнего времени ввели обязательное чипирование. Проводится оно в ветеринарных клиниках. Чип вводится под кожу в районе холки {лопаток), не причиняет неудобств и вообще незаметен. Его можно узреть лишь с помощью специального читающего устройства, похожего на те, которыми пользуются в супермаркетах. После введения чипа в паспорт собаки вписывают номер. Его же заносят во всемирную картотеку. Все удовольствие стоит около 1000 рублей и займет 30 минут вашего времени. А вот на рейсах в Лондон собаки и кошки не перевозятся. За исключением тех случаев, когда владелец должен уехать в город туманов надолго и не может оставить животное дома. Но по прибытии в аэропорт Лондона собака изолируется на 2 месяца на карантин. Да, такой "отдых" нам не нужен.

Необходимые документы:
1. Ветеринарный паспорт с указанием всех прививок.
2. Справка из ветеринарной клиники о состоянии животного. В данной справке указываются Ф.И.О. владельца, его адрес, полная информация о собаке, о дате всех прививок, даже о том, когда последний раз прогоняли глистов. Кстати, необходимо учесть, что прививка от бешенства должна быть сделана не позднее чем за год и не ранее чем за 2 месяца до вылета. Такое ветсвидетельство можно получить в ближайшей городской ветеринарной клинике. Оно действительно в течение 3 дней, поэтому не откладывайте его получение на последние часы перед отъездом. Лишняя нервотрепка ни вам, ни животному ни к чему. Для Москвы действует форма №4, для Московской области форма №1. Стоимость свидетельства до 1 000 рублей.
3. Если собака породистая, и вы собираетесь лететь в другую страну, нужно взять справку в СКОРе или РКФ (видимо, на таможне других клубов не знают, т. к. начинают задавать много вопросов, на которые придется отвечать долго и, возможно, безрезультатно) о том,что животное не представляет племенной ценности.

Чтобы правильно выбрать подходящую авиакомпанию, пришлось звонить в каждую и узнавать о возможности взять с собой собак в путешествие. Заметьте, что в моем ретривере 30 килограммов, а в йорке подруги всего 3. Вот результат наших ЗВОНКОВ.

АЭРОФЛОТ:
1. Перевозка в салоне
В салоне осуществляется перевозка лишь тех животных, чей вес вместе с весом контейнера не превышает 8 кг, а сам контейнер в сумме измерений не превышает 115 см.
Пассажир с животным размещается около запасного выхода, кухни или туалета.
2. Перевозка в грузовом отсеке
Если животное весит больше 8 кг, его отправляют в багажное отделение. Тут размер контейнера не имеет ограничений. О других требованиях к клетке я сказала выше.
3. Тарифы на перевозку
Перевозка собаки оплачивается как сверхнормативный багаж по прейскуранту.
4. Дополнительно
Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных на борту и определить способ их перевозки.
Справочная служба ветеринарного контроля 8 (495) 578-76-53.

ТРАНСАЭРО:
1. Перевозка в салоне
Перевозка в салоне запрещена!
2. Перевозка в грузовом отсеке
В багажном отделении животное перевозится в контейнере. Дополнительное требование - по периметру контейнера должен быть бортик, исключающий просыпание абсорбирующего вещества.
3. Тарифы на перевозку
Перелет собаки оплачивается исходя из ее веса вместе с весом контейнера по установленному тарифу за каждый килограмм.
4. Дополнительно
Авиакомпании абсолютно все равно, какой породы ваш питомец, какой у него возраст. Главное, чтобы животному было не меньше 10 недель от роду, и оно умепо самостоятельно пить и есть.
Перед погружением собаки в грузовой отсек и во время транзитных остановок персонал проверяет наличие воды у животного в миске.
Справочная служба ветеринарного контроля 8 (495) 788-80-80, 8-800-200-23-76.

S7 AIRLINES (СИБИРЬ)
1 . Перевозка в салоне
Если вес собаки не превышает 8 кг вместе с переноской, то на животное оформляется отдельный авиабилет. Вас посадят в самый конец экономкласса и не разрешат доставать собаку из переноски до приземления. Но чтобы разделить прелести полета в салоне со своим питомцем, необходимо специально договариваться при покупке билета. Возможно, придется постараться.
2. Перевозка в грузовом отсеке
В грузовом отсеке все по-прежнему. Клетка, "амбарный" замок и миска с водой.
3. Тарифы на перевозку
Если удалось уговорить взять вашего маленького песика в салон, придется оплатить для него билет по полному тарифу экономкласса.
Если же ваш друг большой и массивный, то оплачивать его перепет надо будет по весу.
Справочная служба ветеринарного контроля 8 (495) 967-83-96.


LUFTHANSA
1 . Перевозка в салоне
В салон также берут только маленьких собак до 8 кг вместе с контейнером. Размеры контейнера не должны выходить за рамки установленных стандартом - 55 х 40 х 20 см.
2. Перевозка в грузовом отсеке
Животные, которые не могут лететь в салоне в силу своей грузности, помещаются в кондиционируемом помещении между салоном и багажным отделением (обязательно в контейнере).
3. Тарифы на перевозку
Стоимость перевозки считается как за сверхнормативный багаж. В данной авиакомпании сложная система расчета. Итоговая стоимость будет зависеть от пункта прибытия.
4. Дополнительно
На стойках регистрации можно бесплатно получить контейнер для перевозки вашего животного.
Справочная служба в Германии +49-180-58384267.

UTAIR (ЮТЭЙР)
1. Перевозка в салоне
На внутренних рейсах РФ в салоне можно провозить собак весом до 40 кг, на международных - до 4 кг.
2. Перевозка в грузовом отсеке
Животное, превышающее нормы веса (не породные, а предусмотренные авиакомпанией), перевозится в багажном отделении в переноске.
3. Тарифы на перевозку
Оплата производится по массе контейнера + масса собаки. Это еще одна причина не раскармливать своего питомца.
4. Дополнительно
Авиакомпания имеет право отказать вам в перевозке животного, если перевозка не была заранее согласована.
Круглосуточная горячая линия (г. Тюмень) 8-800-100-08-08 (звонки из городов России бесплатно).

ДОМОДЕДОВСКИЕ АВИАЛИНИИ
1. Перевозка в салоне
Даже маленькие собачки в салоне не перевозятся.
2. Перевозка в грузовом отсеке
Животное в любой весовой категории перевозится в багажном отделении в контейнере, размеры которого в сумме не превышают 160 см.
3. Тарифы на перевозку
Оплата перевозки осуществляется по массе собаки и контейнера.
Ветеринарный контроль аэропорта "Домодедово" 8 (495) 967-83-96.

ПУЛКОВСКИЕ АВИАЛИНИИ
1. Перевозка в салоне
В салоне перевозится животное, чей вес вместе с контейнером не более 8 кг. Сам контейнер не должен превышать по сумме трех измерений 95 см.
2. Перевозка в грузовом отсеке
Более тяжелое животное перемещается в багажное отделение и осуществляет перепет, находясь в контейнере.
3. Тарифы на перевозку
Перелет оплачивается по весу собаки вместе с весом переноски.
4. Дополнительно
Существует ограничение - в одном контейнере может находиться не более двух собак. А один пассажир может взять с собой только один контейнер.
Справочная служба 647-06-47 (Москва и Санкт-Петербург), 8-800-333-06-47 (федеральный номер).

Интересный момент выяснился в процессе обзвона. Ни одна авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, заболевание во время перелета, потерю, задержку доставки животного! Это что же получается - "Дама сдавала в багаж...", а "...за время пути собака могла подрасти*? Зато пассажир несет полную ответственность за свое четвероногое чадо и обязан возместить ущерб, если собака начнет буянить и причинит вред самолету, чужому багажу или персоналу.
Итак, помучавшись с выбором авиакомпании и остановившись на одной из вышеперечисленных, мы решились заказать билеты. Стоит упомянуть, что при бронировании или покупке билетов необходимо заявить о своем намерении взять в путешествие собаку. Если вы все еще сомневаетесь - брать или не брать, придется решить этот вопрос поскорее и сообщить диспетчеру не позднее чем за 36 часов до вылета.

В день вылета нужно хорошо выгулять собаку, особенно если лететь долго. Ни в коем случае не кормить в день отлета, а еще лучше и пропустить ужин накануне. Покормите по прилету. Перед выходом из дома еще раз проверьте все документы -от билетов и паспортов до справок на собаку, было бы нелишним взять с собой ветаптечку, где есть все самое необходимое -бинт, лейкопластырь, марганцовка, но-шпа, персен.
В аэропорту, в который следует приехать часа за два до вылета, первым делом нужно пройти ветеринарный контроль. Там вам и понадобятся справки из клиники и паспорт на собаку. Там же, на ветконтроле, вам выдадут талон с печатью, который и будет "входным билетом" на самолет. Далее вы следуете на регистрацию, где сажаете собаку в контейнер, обязательно ставите туда миску с водой. Теперь, в зависимости от способа перелета, проходите на посадку, либо неся переноску с драгоценным животным в руках, либо в гордом одиночестве, в то время как персонал аэропорта переправляет вашего друга вместе с багажом в грузовое отделение самолета.
"Уважаемые пассажиры, вас приветствует экипаж... Пристегните ремни!" Полетели...

СТАТЬЯ ИЗ ЖУРНАЛА «МИР СОБАК» №4 2008Г.
АВТОР ДАРЬЯ КИРЮХИНА.»
Стася 28.1.2009 21:14 Здесь описывается, что собаку нежелательно кормить перед перелетом и даже пропустить ужин. А если перелет длиться 6-7 часов. Разве собака выдержит такой период без еды.
Шурик 28.1.2009 22:35 А куда они денется. Вот попоить в течение перелета надо бы.
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

Бесплатный вебинар -... »
Берн и Московская сторожевая »
Готовим собаку к выставке... »
как вести с бродячими собаками »
Видео - Бытовая дрессировка и... »
ВЫПАДАЕТ ШЕРСТЬ ИЛИ ЭТО ВСЕ... »
Питание »
Осторожно, салюты, петарды! »
Любители Бернов и заводчики,... »
Мало весим. »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов