У меня щенок уже пять месяцев. Уж очень он любит гавкать дома. Уже и соседи стали жаловаться. Как мне быть, и щенка жалко, и соседи тоже надоели со своим жалобами.
жеки, как я вас понимаю, у нас тоже такое, советовали, что бы мы поставили звукоизаляционые окна и внешнюю дверь, хотя Витасику 3 месяца, он еще как может рявкнуть :)
Любая собака лает,на то она и собака, а тем более щенок, вот подрастет поумнеет и не будет без повода гавкать. А соседи на то и соседи что бы искать повод для конфликта)).Наши законы не запрещают содержание собак в домашних условиях. Так что не обращайте внимания на соседей, или скажите им что они храпят громко, вашей собачке спать мешают по этому она и лает!)))))))
Щенка то же можно понять, он еще маленький, тем более берны умные и не горластые собаки, просто так лаять не будут в отличии от "звонких" той терьеров и других мелких пород.
У нас на площадке у соседей еще и дог живет. Собака взрослая, тоже любит погавкать. Зато, чужой человек мимо площадки боиться проходить. Уж очень лай страшный. И все соседи на площадке спокойны за свои квартиры....