Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Питание / Натуральное кормление

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Натуральное кормление
Pages:   1    2    » 
22.10.2011 10:29 Добрый день всем :) тут на сайте SENRUS прочитала статью про кормление: крупы вообще никакие не рекомендуется, но можно отруби, а овощи и мясо только в сыром виде... Можно ли получить комментарии умудренных опытом берноводов на эту тему, пжалста.
28.12.2011 00:52 Мы так кормим. По рекомендациям allvet.ru
28.12.2011 11:01 На этот вопрос есть куча ответов на этом форуме.
Например этот:

Правила, которые необходимо соблюдать при кормлении щенка:

1. Щенок должен есть часто, понемногу.
2. Пища должна быть не объемной, но питательной, не жидкой, но и не густой.
3. До 3 месяцев преобладают молочные и кисломолочные продукты, мясо обязательно. После 3 месяцев в рационе должны преобладать мясо, рыба, овощи, молочные кормления нужно сократить до 2 раз в день. 75 процентов рациона должно приходиться на мясо. После 4 месяцев должно быть 1 молочное кормление в день.
4. Кормить нужно в одном месте, в одно время, с подставки, которая поднимает дно миски чуть выше уровня локтя собаки(и в дальнейшем собака всегда должна есть с подставки). Пища должна быть теплой, но не горячей, не съеденный корм нужно убирать, ночью кормить щенка не рекомендуется.
5. Если щенок не съедает (или съедает неохотно) свою порцию, нужно сократить объем порции, а не число кормлений. Перегрузки кишечника вызывают заболевания желудка и кишечника, деформацию позвоночника. Кормить щенка желательно:
От 1 до 2 мес— 6 раз в день (до 1 стакана), от 2 до 3 месяцев — 5 раз в день (до 1,5 стакана), от 3 до 6 месяцев — 4 раза в день (от 3 до 4 стаканов), от 6 до 12 месяцев — 3 раза в день (1— 1,5 л); данные ориентировочные, изменяются индивидуально для каждого щенка.
6. Вода должна стоять постоянно (свежая!).
7. Одной из причин плохого аппетита бывает недостаток движения или пребывания на свежем
воздухе.
Сырая морская рыба прекрасно сочетается с кефиром; творог — с желтком; черный хлеб (в небольших количествах) — с подсолнечным нерафинированным маслом; изюм может крепить, банан слабить; мясо давать кусочками, субпродукты (легкие, печень, мозг, почки) только в вареном виде, желательно с 6-месячного возраста в объеме, в 2 раза превышающем объем мяса (кроме печени — с обратной пропорцией); сердце можно давать сырым
примерно с 6 месяцев; морскую рыбу желательно давать в сыром виде, сначала тщательно удаляя кости; минтай, пикша, речная рыба — не желательны; овощи в сыром виде желательно после 2 месяцев; молочные продукты должны быть свежими и
термически не обработанными; яйца — не более 3 штук за неделю, желток — сырой, белок — вареный; ч/хлеб желателен подсушенный; свекла окрашивает мочу, каратиноиды моркови усваиваются только в присутствии жиров (сметана, подсолнечное, сливочное масло); молодая зелень действует стимулирующе на организм, хрящи крепят; минеральные подкормки необходимы, мясные (рыбные жирные) бульоны и бульоны из костей использовать запрещено.
8. Запрещается кормить щенка костями, кости — не еда! Запрещены копчености, свинина, колбасы, сдоба, сладости (используйте мед, курагу, изюм, фрукты, сухофрукты), консерванты и пряности, овес, перловка, пшено, фасоль, горох, чечевица, куриная кожа, куриные кости строго запрещены!
10. Выбор витаминно-минеральной добавки определяется индивидуально ветеринарным врачом.
11. Таблица примерной нормы продуктов по месяцам в граммах.
Наименование
продукта 1-2 месяца 2-4 месяца 4-6 месяцев 6-12 месяцев
Мясо 150-250 250-400 400-500 500
Рыба морская 100-200 200-350 350-400 500
Молоко 500-1000 1000 500 ---
Творог 100 100-150 200-250 250-500
Крупа 100-150 150-250 250-300 300-400
Овощи 150 200 300 400
28.12.2011 11:02 Ещё:

Статья из книги Е.Федоровичевой и Л.Шевыровой "Бернский зенненхунд": "ВАЖНЕЙШИЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА:
Рацион корма не может быть отмерен на аптечных весах. Наряду с возрастом и работой решающим фактором будет индивидуальная предрасположенность собаки. Нормально предрасположенная к еде и подвергающаяся средней нагрузке взрослая собака рассматриваемой породы потребность ежедневно потреблять 750 г мяса и 200 г каши. Одинаковую питательлную ценность имеет 1500 г полного питания, консервированного в жестяных банках, или 400 г сухого корма. У здоровой, упитанной собаки ребра не выступают визуально, но хорошо прощупываются ладонью. Так можно уловить, надо ли прибавить или убавить корма. Молодые собаки не могут за один раз принять дневную норму корма; следствием этого была бы перегрузка желудка. Связки, суставы и кости получили бы слишком большую нагрузку, что принесло бы лишь вред. Все же молодой бернский зенненхунд весом в 20 кг требует столько же корма, что и взрослая собака. Кормление щенка, взятого от заводчика, первое время продолжается по рекомендациям последнего точно так же, как у него, — это позволит избежать расстройств пищеварения, обусловленных перестройкой; щенку облегчается привыкание к новым условиям. До окончания смены зубов примерно в возрасте шести месяцев молодая собака питается трижды в день, позже, до окончания роста в возрасте примерно полутора лет — дважды в день. Молодой собаке еще можно позволить иметь некоторый избыток в весе — он поможет легче переносить болезни. Недокармливание в молодости и поз¬же трудно исправить. Взрослая собака получает корм один раз в день. Что не съедается в течение четверти часа — выбрасывается. Важно соблюдать твердо установленное время кормления, менее важно — получает ли собака свой корм утром, в обед или вечером. В любом случае после еды собаке положено отдохнуть, как это принято и у диких животных после обильной трапезы. Иначе при работе или игре может возникнуть опасная для жизни собаки ситуация перекручивания переполненного желудка. Корм должен содержать все необходимые питательные вещества, но собаке не нужно вкусового разнообразия. Она вполне может постоянно получать один и тот же корм, лишь бы он был оптимально составлен."

Чем крупнее собака, тем меньше затраты энергии на 1 кг живой массы. В летний период суточная потребность в энергии снижается, в зимний увеличивается в среднем на 15 процентов. Кобели затрачивают больше энергии, чем суки, а молодые собаки больше, чем старые. Сухие, мускулистые, легковозбудимые собаки затрачивают на жизненные процессы больше энергии, чем собаки рыхлой конституции, ожиревшие и флегматичные. Если вы ответственный человек, то вас могут постоянно мучить сомнения, а правильно ли подобран рацион для щенка. Не терзайте себя. Самый простой способ узнать, все ли в порядке, - следить за обликом, поведением щенка и его экскрементами.
Не забывайте о витаминных добавках.
28.9.2012 19:21 Мы своего кормим только вареными продуктами. Дети постоянно в обнимку ходят и чуть ли не в пасть к собаке лезут целоваться. Попробуй давать свежее. Тут глистов по всему дому будет уйма. Не успеем выводить.
17.5.2013 11:30 удивил тот факт, что запрещено давать кости, в особенности куриные... наш заводчик наоборот в обязательном порядке в одно из кормлений дает куриные шейки или каркас с мясом, сырые (но не кости с ног), говяжие ребра...
17.2.2014 13:05 Конечно шейные позвонки собаке не повредят, она их разгрызет и края у них не острые. А вот в косточках от куриных ног, конечно очень опасные и острые края получаются. Вот поэтому и запрещено давать такие кости собакам.
01.4.2014 14:58 Мы ещё так и не можем определиться,чем же лучше кормить сушкой или натуралкой,сушку ест без энтузиазма,а вот если рубец говяжий даёш то готова схавать вместе с миской,и другие продукты ест с удовольствием.
05.5.2014 07:03 Насчет натурально корма не замарачиваюсь вообще, кормлю только сухим. Ест с удовольствием, да и мне проблем меньше.
06.5.2014 12:35 Конечно с сухим кормом проблем владельцам намного меньше. Да и витаминный рацион не надо подгонять. Но хочется своему любимцу праздник устроить. Вот и варим еду сами. Правда не каждый день.
23.7.2014 10:24 Ну устроить праздник живота своему питомцу раз в месяц дело не хитрое. А как он после этого воспринимает сухой корм? Не воротит ли нос?
Pages:   1    2    » 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

Осторожно, салюты, петарды! »
Перелёт Россия-США »
Сколько живут бернцы, средняя... »
Вязка »
Берн и Московская сторожевая »
как вести с бродячими собаками »
ВЫПАДАЕТ ШЕРСТЬ ИЛИ ЭТО ВСЕ... »
Питание »
Любители Бернов и заводчики,... »
Мало весим. »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов