Бернская овчарка


Бернская овчарка
Бернский Зенненхунд
Бернская овчарка
Главная страница
Стандарты экстерьера
Дрессировка
Питомники
Наши фотоальбомы
История породы
Особенности породы
Разведение
Кормление
Наши форумы
Бернский Зенненхунд Бернский Зенненхунд
Главная / форум / Воспитание / Дрессировка Бернских овчаркок

Логин: Пароль:
Зарегистрироваться | Вспомнить пароль | Правила форума

Автор Дата Дрессировка Бернских овчаркок
Pages:       «    6    7    8    9 
22.2.2008 17:38 Для меня "рядом" это всегда и только слева. Это многолетняя привычка, я уже и не смогла бы иначе. И собаки это чувствуют. Поэтому у меня вариантов быть не может. Но знаю много людей, которые воспринимают "рядом" как синоним "к ноге" - то есть где в данный момент удобнее, там и ведут. если дл Гани не принципиально - ну и не заморачивайся, с собаками, как и с детьми надо принимать решение - потратить нервы или сэкономить? Но один раз принятое решение менять нельзя.
Одного моего щенка никак не могут научить ходить рядом. Он все время тянет. Я им говорю: да отпускайте же его с поводка хоть изредка! Никуда он не убежит, берн ведь, пастух! Нет, никак не могу договориться. В результате собака тянет. А что будет, когда она будет весить полцентнера? Не люблю, когда создают проблемы на ровном месте.
22.2.2008 19:59 Мы своего отпускали с маленького. Но как только он видел кого-нибудь тут же начинал приставать. К людям, собакам. Такое впечатление,что он уверен что ему все рады. Но когда в темноте на Вас мчится огромная собака, мало-кому это понравится. Крики "нельзя", "ко-мне", срабатывают один раз из трех. Поэтому, как только на горизонте появляется человек или собака, сразу берем на поводок, если заметили первыми. А за собакой может убежать вообще из поля зрения. Первый раз убежал в 8 месяцев. Еле догнала на соседней улице. И сейчас, если скрылся из глаз , уже чуда не жду, сама бегу скорее в том-же направлении.

22.2.2008 23:07 Возможно, если бы я раньше узнала о дисках Фишера, я бы воспитывала свою по-другому. Но для меня главное пресечение - это "фу!" Как только собака дернула куда мне не нравится - "фу!", "стоять!" и после выполнения сразу хвалю. Собака понимает, что поступила правильно и на радостях забывает, куда бежала.
У меня есть способ, как подозвать собаку не в виде приказа. а в виде поощрения. Я приседаю и распахиваю объятия. Это лучше всяких "ко мне!" - мчится так, что уши хлопают.
23.2.2008 00:19 На стр.4 в этой теме есть ссылка на эл. библиотеку. Там есть и Прайор, и Фишер, и Лоренц и много чего ещё.
23.2.2008 00:35 Ага,у меня все, кроме Фишера было, спасибо. Но старшую уже, думаю, поздно переучивать, а младших постараюсь организовать.
29.4.2008 13:57 Многие сообщения тут очень толковые, как по мне. Я и книжки зашла и взяла. Попробую воспитывать и дрессировать свою берну. Тут такая еще сложность. Советчиков миллион, и каждый со своей правдой. Не знаю даже, кого слушать. Честно говоря, советчики, хоть и опытные, но у них собаки совсем не такие - бультерьер (никакого сравнения с барном), немецкая овчарка. Хотелось бы послушать именно тех, кто бернами занимается.
Взяли берна неделю назад, ей 6 месяцев. Нас приняла без сомнений, территорию (у нас частный дом в городе) поняла сама - на соседей, подходящих к калитке или заходящих во двор, бухтит еще как. Только кроме "фу" и "сидеть" ничего не знает. С чего начинать? Место? Ко мне? Мы с ней общаемся на интуитивном уровне. Просто разговариваю, говорю куда идти или что делать-не делать. Ощущение такое, что и так понимает. Только думаю, что некоторые вещи нужно все-таки усвоить безоговорочно, то есть отдрессировать. (кстати, "место" не понимает вообще, я ей пальцем показываю, куда ложиться, но лежит там через раз). Спасибо.
29.4.2008 14:18 Нашему тоже чуть поболее полугода, но основные команды мы уже выучили. Но он у нас с 2х месяцев. Вам надо что бы он к вам привык наверно хотя бы месяц.
29.4.2008 23:23 Место- ета самая первая команда, которой вы должны научить. Берете вкусняшку в руку, даете понюхать собаке и ведете ее за вкусняшкой на место. Вот пришли. Сдедущее ваше действие- Повторяя команду Место, опыскаете руку с вкусняшкой на подстилку( вкусн. держим р руке).Собака должна оказаться на подстилке и пытаясь вытащить у вас вкусняшку она сама ляжет около руки.Постоянно повторяйте Место. Вот она уже лежит - обязательно похвалите и повторите Место. Последний ваш шаг- Вкусняшку не отдавать с руки, а положив на подстилку повторить Место. Можете еще следом угостить вкусняшкой, но так же не с руки а положив на подстилку.Вот такой мой метод.
09.5.2008 10:41 Обычно щенок сам привыкает к своему коврику, у нас например это вышло как то само собой даже без особых усилий. Даже если коврик переносили, он потом тащил его на прежнее место.
Pages:       «    6    7    8    9 

Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!

Партнеры:

Новое на форуме

диарея »
Текут ли у бернцов слюни и... »
Дрессировка »
Дрессировка Бернских овчаркок »
Защитно-караульная служба »
Первая выставка. »
Как обучить собаку сторожевым... »
Чем кормить щенка »
У ребенка забрали собаку »
Говорят, берны - совершенно... »
Все темы форума

Голосование

Чем вы кормите свою собаку?
Результаты опроса

хостинг от .masterhost
Интернет-статистика Rambler's Top100

© 2005 - 2013 bernA.ru - бернский зенненхунд

Рекламное агентство cоздание современных сайтов